Домой / Эмигрантам / Виза в Корею для Россиян 2019

Виза в Корею для Россиян 2019

Любите путешествовать? Любите открывать новые страны и города? мечтаете побывать на востоке, где встаёт солнце? Значит вам давно пора побывать в Южной Кореи. Для россиян в 2019 году виза для посещения этого государства не нужна, но есть свои нюансы и правила. Расскажем далее, как попасть в Южную Корею без визы, кто может пересекать границу государства, и какие документы собирать, если штамп в загранпаспорте всё же нужен.Виза в Корею для Россиян 2019

Уже несколько лет, как между РФ и властями Южной Кореи действует специальная договорённость, согласно которой россияне могут спокойно пересекать границу иностранного государства и находиться там до 60 дней. Но у каждого правила есть исключения, и о них далее.

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян?

Все, кто собирается отправиться на экскурсию по самому известному городу Южной Кореи Сеулу, будут рады узнать, что виза на территорию данной страны в 2019 году уже не требуется. По крайней мере, если вы собираетесь въехать в качестве туриста на срок менее 60 дней. Безвизовый режим был введен всего год назад, в 2014, чем обрадовал многих россиян. Документы, которые с вас потребуют для посещения страны, представляют собой стандартный набор, известный любому путешественнику. Это загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев на момент приезда. Также необходимо будет предоставить билеты на обратную дорогу, документы, подтверждающие ваше местожительство в Республике Корея. Обычно это бронь отеля. Обязательно иметь при себе выписку с банковского счета, подтверждающую вашу платежеспособность. Можно предоставить информацию о кредитном лимите, если деньги на карточке, которая будет без проблем функционировать на территории Республики Корея. Все эти документы нужно предъявить на паспортном контроле страны. Также вам выдадут миграционную карту.

Если вам нужно остановиться на территории Республики Корея в 2019 году только для пересадки на другой рейс, то вам даже не понадобится транзитная виза. Именно поэтому Корея входит в список стран, в которые россиянам в 2019 году очень легко попасть и приятно отдохнуть.

В чем особенности безвизового режима в Южной Корее?

Есть правила въезда, при которых корейскую визу можно не получать. Они следующие:

  • В течение 180 дней иностранец может находиться в Корее не более 90 дней.
  • Нельзя находиться в стране 90 дней подряд, это должны быть отдельные поездки длиной не более 60 дней каждая.

Нужно обладать полным набором документов, а именно:

  • Действующим загранпаспортом;
  • Билетом с датой отъезда;
  • Документами, подтверждающими наличие забронированного отеля, или приглашением от частного лица;
  • Миграционной картой (образец заявления и чистый бланк анкеты выдается в самолете);
  • Таможенной декларацией;
  • Распиской, которая будет подтверждением платежеспособности.

Нужно предварительно встать на консульский учет в посольстве РФ в Корее.

При въезде в страну необходимо пройти процедуры снятия отпечатков пальцев и фотосъемки лица.

Нюансы заполнений анкет в Корею

Миграционная карта заполняется легко. Там пишите всю информацию со своего загранпаспорта, а также указываете место, где вы остановитесь. В любой момент можно обратиться к стюардессам и они вам помогут.Виза в Корею для Россиян 2019

Таможенная декларация заполняется строго на английском языке. Там необходимо указать, что вы с собой везёте. В декларации уже есть пункты:

·         Животных;

·         Растения;

·         Любые товары на продажу;

·         Оружие;

·         Деньги в размере более 10000 долларов США (или 10000 корейских вон);

·         Прочие запрещенные для ввоза вещи.

Если ничего этого нет, то ставим прочерк. Если что-то есть, то указываем. В пункте запрещённые для ввоза вещи, необходимо их перечислить. Но сперва необходимо уточнить, какие вещи являются тут запрещёнными.

Виды виз в Южную Корею

Нужно понимать, что безвизовый режим хорош только в том случае, если вы едете в страну туристом или хотите повидаться с друзьями или родственниками. А вот если вы хотите в Южной Корее учиться или работать, то будет лучше получить специализированную визу, даже если ваше пребывание в стране укладывается в установленные законодательством сроки. В таком случае при въезде в страну у пограничников точно не возникнет к вам никаких вопросов.Виза в Корею для Россиян 2019

Рабочая виза в Южную Корею

Для желающих устроиться в Южной Корее на работу оформляется рабочая виза (D, E, H категории). Получить разрешение смогут только действительно первоклассные специалисты, обладающие огромными знаниями и соответствующими навыками.

Рабочая виза в республику выдается только в том случае, если фирма-работодатель предоставит официальное приглашение наемному работнику.

Советуем прочитать эти статьи:

Работа в Израиле для русских вакансии 2019 без знания языка
Работа в Израиле для русских вакансии 2019 без знания языка
Шенгенская виза для россиян в 2019 году цена и сроки изготовления
Шенгенская виза для россиян в 2019 году цена и сроки изготовления
Шенгенские страны список 2019
Шенгенские страны список 2019

Студенческая виза в Южную Корею

Студенты, желающие учиться в Южной Корее, оформляют студенческий вид документа.

Важно знать! Далеко не все университеты государства предлагают обучение иностранцев. Посмотреть список таких высших учебных учреждений можно на страничке посольства Кореи.

Виза Ф4 для корейцев

Корейцы, проживающие в иных государствах, но всё же периодически прилетающие на родину, оформляют визы для иностранных этнических жителей (категория F4).Виза в Корею для Россиян 2019

Чаще всего данный тип визы выдается рабочим с высокой квалификацией, магистрам и аспирантам с ученой степенью или же сотрудникам южнокорейских компаний, ранее работавших в государстве и зарекомендовавших себя с хорошей стороны.

Исследовательская виза в Южную Корею

Для определенных лиц оформляется виза исследователей (категория Е1, Е3, Е5). Документ выдается лицам, проводившим научные изыскания в Южной республике. Такое разрешение довольно тяжело обрести, но если грамотно подать цель путешествия в посольстве и продемонстрировать реальную выгоду от своих исследований – документ удастся оформить.

Основной пакет документов для визы в Корею

Несмотря на разнообразие типов виз, базовый список документов для виз в Корею одинаковый. В него входят:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Если такой есть, утративший силу загранпаспорт;
  • Анкета на визу;
  • Доллары США наличными для визового сбора;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Фотография;
  • Подтверждение платежеспособности.

Дополнительные документы для визы в Корею

В зависимости от типа визы, вам необходимо будет собрать еще один комплект документов, чтобы оформить визу в Южную Корею, соответствующую именно вашей ситуации.

Для визы С

  • Письмо-приглашение или письмо-гарант от частного лица или фирмы;
  • В случае, если вас пригласили в страну, то нужны документы, содержащие данные о приглашающем – копия его паспорта и справка с работы.
  • В случае, если вы едете по бизнесу или на заработки, необходима копия свидетельства о регистрации компании, иногда разрешение на работу в Корее и подтверждение вашей квалификации.

Для визы D

Оригиналы приглашения на работу, учебу или распоряжение о направлении в командировку.

В случае, если вы едете на учебу, то вам также нужны справки об отсутствии хронических заболеваний и документ, подтверждающий окончание предыдущей ступени образования. Имейте при себе подтверждение об оплате учебы или соглашение между университетами, если вы участвуете в программе по обмену.

Для визы F и H

  • Подтверждение родства и копии документов родственников в Корее;
  • Адрес проживания в Корее родственников;
  • Разрешение на работу, если заявитель собирается работать в стране.

Советуем прочитать эти статьи:

Работа в Америке для русских без знания языка
Работа в Америке для русских без знания языка
Виза в Канаду для россиян в 2019 году
Виза в Канаду для россиян в 2019 году
Виза в Китай для россиян в 2019 году
Виза в Китай для россиян в 2019 году

Требования к фото на визу в Южную Корею в 2019 году

  • фотография должна быть цветной и четкой, сделанной на белом фоне,
  • качество печати – высокое,
  • размер фото – 35×45мм,
  • фото делается в анфас,
  • на фото должны быть хорошо видны глаза, брови, уши, нос, подбородок, макушка и плечи,
  • выражение лица должно быть нейтральным,
  • лицо должно занимать 70-80% фотографии,
  • ретушь использовать запрещается,
  • волосы не должны закрывать глаза,
  • фотографироваться следует не более чем за полгода до подачи документов.

Как сделать визу в Южную Корею самостоятельно

Для того, чтобы получить визу, нужно обратиться в Посольство или Консульство Корейской Республики в РФ.

В России нет визового центра, которому корейцы официально передали право приема документов для оформления разрешения на въезд.

При покупке тура в Южную Корею получению визовой отметки способствуют аккредитованные турагентства.

Как сделать визу в Южную Корею через консульство

Диппредставительства есть в 4-х городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Владивосток. Территориальная принадлежность соискателя к определенному Консульству или Посольству КР в России определяется областью проживания.

Заявителю нужно лично или через доверенное лицо предоставить полный пакет бумаг уполномоченному сотруднику и ожидать результата вынесенного решения.

Документы, присланные в дипведомство по почте на получение корейской визы – не рассматриваются.

Порядок подачи заявления для визы в Корею

Нужные документы заявитель может принести лично в представительство Южной Кореи, а также отправить из любого места (региона) России службой PonyExpress.

  • Жители Москвы и ближайших областей могут обратиться за самостоятельным получением корейской визы в консульский отдел Посольства Южной Кореи в Москве;
  • Жителям Северо-Западного Федерального округа, а также Калининградской области нужно подавать бумаги в Консульство в Санкт-Петербурге;
  • Жителям Хабаровского, Камчатского, Приморского края, Магаданской, Амурской, Сахалинской областей, а также Еврейской АО и Чукотского АО – в Консульство во Владивостоке;
  • Жители Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской Омской, областей; Красноярского, Алтайского, Забайкальского края, Республик Саха (Якутия), Алтай, Бурятия, Хакассия, Тува – в Консульство в Иркутске.

После подачи бумаг нужно только дождаться решения. Корейское иммиграционное законодательство не требует информацию о финансовом состоянии, справок с работы, выписок с банковского счета. В этом смысле оно достаточно лояльно к россиянам.

Общая стоимость на услуги в Корею

Граждане стран СНГ и россияне, которые планируют поездку в Корею с целью учебы или работы, должны получить специальную визу. Можно подавать документы в консульство самостоятельно или обратиться в агентства, оказывающие помощь в подаче заявки. При этом нужно предварительно уточнить, сколько стоит оформление разрешения через посредников. Стоимость услуг будет зависеть от того, какого типа виза необходима заявителю.

Граждане Армении, Белоруссии и Украины могут обратиться за получением документа в консульство Кореи в Москве. При получении услуг в визовом центре туристическая виза обойдется в 9500 рублей, если речь идет об однократной, сроком до 90 дней.

Многократное разрешение на въезд через агентство можно получить за 14000 рублей. Двухкратная туристическая виза без приглашения оформляется за 21000 рублей. Многие агентства гарантируют получение документа без прохождения собеседования.

В какие сроки оформляется виза в Корею?

Получение визы – продолжительный процесс, так как даже краткосрочную визу придется ждать от недели до десяти дней, а вот долгосрочную визу оформляют в пределах от месяца до полутора.

Естественно возникает вопрос, как ускорить получение визы. Для этого нужно своевременно принести все документы в визовый центр и заранее проверить, все ли они соответствуют заявленным требованиям.

Советуем прочитать эти статьи:

Как поступить в европейский вуз на бесплатное обучение
Как поступить в европейский вуз на бесплатное обучение
Как эмигрировать в Германию из России
Как эмигрировать в Германию из России
Виза в Катар для россиян 2019
Виза в Катар для россиян 2019

Продление визы в Корею

Продлить визу можно прямо находясь в Республике Корея, не выезжая на родину. Это прописано в корейском законодательстве, и многие студенты и работники активно пользуются этой возможностью. Этому правилу подчиняются все визы, кроме типа Е и виз для транзита.

Когда могут отказать в южнокорейской визе

Чтобы избежать отказа в выдаче южнокорейской визы, нужно собрать все требуемые документы, указывать только достоверные сведения, предоставить дополнительные бумаги, подтверждающие информацию.

Очень важно доказать желание вернуться на родину, предоставив документы о наличии недвижимого имущества. Нелишним будет составление маршрута поездки.

Возможные основания для отказа:

·         недостоверная информация;

·         неполный пакет документов;

·         нехватка денежных средств;

·         отсутствие гарантий возвращения из поездки;

·         несоблюдение миграционных законов;

·         подозрения в угрозе безопасности страны.

При отказе в паспорт будет поставлен штамп и указана причина. Зная ее, можно устранить допущенные упущения и подать документы повторно.

Корейские власти относятся лояльно к нашим соотечественникам, не рассматривают каждого человека как потенциального нелегала. Россиянам не нужно собирать большое количество документов. Упрощенная выдача туристических виз избавила граждан от траты лишнего времени при планировании поездки в страну.

Ознакомьтесь также

Заработная плата бюджетников в 2019 году последние новости в России

Зарплаты бюджетникам проиндексируют с 1 октября 2019 года на 4,3%. Распоряжение уже подписано главой правительства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *