Домой / Эмигрантам / Виза в Китай для россиян в 2019 году

Виза в Китай для россиян в 2019 году

Китай – это страна больших возможностей, которая интересна своими необычными традициями. Желающие посетить Пекин, Гонконг или теплый остров Хайнань должны заранее оформить визу для иностранцев. Только в таком случае «китайская стена» между российскими туристами и Поднебесной будет считаться официально разрушенной.

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2019 году

Жители РФ имеют деловые связи с многонаселенной страной, едут туда учиться, оздоравливаться, путешествовать.

Для реализации любой из этих целей обязательно нужно получить визу в Китай.

Между тем, есть ряд исключений, согласно которым некоторые известные китайские районы российские граждане могут посетить без наличия разрешительного документа.

Безвизовый въезд в Китай

В Гонконг, остров Хайнань россияне могут поехать на 14 дней, а в Макао на 30, не беспокоясь заранее о получении разрешения на въезд – достаточно предъявить загранпаспорт.Виза в Китай для россиян в 2019 году

Для 21-дневного отдыха на острове Хайнань предусмотрен безвизовый въезд в групповой поездке, состоящей минимум из 2-х человек. Списки членов группы турагентство централизовано передает в пограничную службу.

Транзитный безвизовый въезд на 72 часа разрешается в международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу. Положение действительно только для авиатранспорта.

Советуем прочитать эти статьи:

Отдых с детьми в Турции: куда лучше поехать?
Отдых с детьми в Турции: куда лучше поехать?
Как эмигрировать в Чехию из России
Как эмигрировать в Чехию из России
Пособие по безработице в 2019 году в США
Пособие по безработице в 2019 году в США

Важно! Если путешественник остановился в одном из указанных городов КНР (или на острове Хайнань) без оформления визы, то выезжать за их пределы запрещено.

Исключение составляют приграничные с Китаем регионы России (Читинская, Иркутская, Амурская области, также Приморский, Хабаровский, Забайкальский край). Жителям этих районов разрешено посещать китайскую территорию без визы. На КПП нужно предоставить внутренний российский паспорт с регистрацией в указанных областях, загранпаспорт, приглашение.

Виды виз в Китай на 2019 год

Зная ответ на вопрос, нужна ли виза в Китай для россиян, возникает следующий вопрос – какую визу нужно получить. В зависимости от цели визита следует оформлять соответствующую визу. Нарушение визового режима наказывается штрафом и депортацией, а также тюремным заключением.Виза в Китай для россиян в 2019 году

Типы виз:

C – виза для членов экипажей самолетов совершающих международные рейсы.

D – виза, дающая право на постоянное жительство на территории КНР

F – виза для приезжающих с целью посещения обучающих туров, ознакомления с Китаем, с целью культурного обмена. А также для учащихся по обмену и для граждан, отправленных в командировку.

G – транзитная виза. Требуется, если условия транзита не вписываются в условия безвизового транзита.

J1/J2 – виза для иностранных журналистов. J1 – более 180 дней. J2 – менее 180 дней.

L – виза для туристического посещения.

M – бизнес виза. Нужна всем, кто приезжает в Китай с целью налаживания бизнес отношений.

Q1/Q2 – виза для желающих посетить своих родственников, которые проживают на территории Китая (лица на ПМЖ или граждане). Q1 – более 180 дней, Q2 – менее 180 дней.

R – виза для лиц, которые имеют высокие способности или знания в специальностях, которые востребованы в Китае.

S1/S2 – гостевая виза, для желающих навестить иностранных граждан, которые находятся в Китае. Выдается родителям, супругам или детям (до 18 лет), а также родителям супруга иностранца, живущего в КНР. S1 – более 180 дней, S2 – менее 180 дней.

X1/X2 – учебная виза. X1 – на срок более 180 дней, X2 – на срок менее 180 дней.

Z – виза в Китай для работы по найму.

Для получения разных типов виз потребуются разные документы сверх стандартного пакета требуемых бумаг. Гражданам, которые родились в странах бывшего Советского Союза (Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и других) могут понадобиться справка с места работы, документ из банка, подтверждающий наличие денег на счету, а также справка о несудимости. Также данных граждан могут пригласить на собеседование в Консульстве.

Советуем прочитать эти статьи:

Как эмигрировать в Канаду из России
Как эмигрировать в Канаду из России
Работа в Финляндии для русских вакансии 2019 без знания языка
Работа в Финляндии для русских вакансии 2019 без знания языка
Как найти работу в Китае для русских
Как найти работу в Китае для русских

Заполнение анкеты на визу в КитайВиза в Китай для россиян в 2019 году

Анкету на визу в Китай можно скачать и на английском языке. Нужно ответить на все вопросы, аккуратно указать свои личные данные, подписать в требуемых местах и приложить к собранному пакету документов. Необходимо обратить особое внимание на безошибочное заполнение бланка. Очень удобно, что анкету на визу в Китай можно заполнить на русском языке.

Требования к фотографииВиза в Китай для россиян в 2019 году

Есть определенные требования к фото на визу в Китай, которые нужно учитывать при фотографировании. Итак, фото на визу должно удовлетворять следующим критериям:

  • Светлый фон;
  • Цветная;
  • Отсутствие головных уборов, париков, очков, макияжа, который до неузнаваемости искажает внешность;
  • Анфас;
  • Размер 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см.

Процесс оформления самостоятельно

О том как оформить визу в Китай самостоятельно можно узнать из многочисленного опыта туристов, посетивших Поднебесную. Въездные документы делает множество агентств (посредников), у которых есть услуга по изготовлению виз в КНР любого типа даже без предоставления полного пакета бумаг. Такой путь будет удобен для тех граждан, которые хотят получить тип визы определенной категории, но у них, к примеру, нет полного пакета нужных документов.

Если же стоит задача именно по самостоятельному оформлению визы в Китай, то это вполне по силам. О том как получить визу в Китай самостоятельно и не прибегать к услугам посредников можно узнать из описанного ниже алгоритма:

  1.  Определить тип запрашиваемой въездной визы;
  2. Собрать все документы: предварительно получить необходимые разрешения, приглашения, справки и так далее;
  3. Скачать и заполнить анкету-заявку;
  4. Сдать весь пакет в Консульский отдел Посольства или в Визовый центр (прием ведется только в будние дни, с понедельника по пятницу);
  5. Получить паспорт со штампом.

Ничего сложного в самостоятельном получении визы в Китай нет, процент одобрений по заявкам очень высок.

Перечень документов для визы в Китай

Для открытия визы нужно подготовить:

Заграничный паспорт, годный минимум 6 месяцев после возвращения из КНР. В нем должно оставаться 2 пустые странички для проставления визы. Оригинал паспорта дополняется копией;

Фотография паспортного формата (цветная, на белом фоне, размер 3,5х4,5 см);

Копии закрытых китайских виз или паспортов КНР (если имеются);

Авиабилеты в КНР и обратно;

Подтверждение наличия жилья в Китае (бронь гостиницы, аренда квартиры, приглашение от родственников);

Доказательство законного пребывания в стране, на территории которой живет заявитель (если бумаги подаются не из родного государства).

Кроме того, потребуется ряд дополнительных документов. Их перечень зависит от цели визита. Например:

Для туристической поездки — ваучер на экскурсии;

Для гостевого визита — приглашение от принимающей стороны;

Для студентов — сертификат о зачислении в китайский вуз.

Как получить визу в Китай ребенку

Общий процесс получения визы не отличается, но потребуется предоставить дополнительные документы.

Необходимые документы

  • копия свидетельства о рождении ребенка,
  • анкета с фотографией,
  • нотариально заверенная доверенность об отсутствии возражений от любого из родителей в случае, если ребенок сопровождает одного из родителей.

Особенности получения групповой визы в КитайВиза в Китай для россиян в 2019 году

Члены одной группы должны сесть на один рейс в страну, проживать в одном отеле, посещать одни экскурсии

Групповая виза предоставляется по приглашению китайской туристической фирмы и загранпаспортам группы от 5 человек. Фактически, для ее оформления не нужны анкеты и фото.

Она предоставляется для одноразового посещения страны. Именно туристическое агентство отвечает за оформление всех документов для групповой визы.

Туристическая группа должна включать от 5 до 50 человек. Срок пребывания в Китае не должен превышать 14 дней.

Члены одной группы должны сесть на один рейс в страну, проживать в одном отеле, посещать одни экскурсии.

Если вы захотите отсоединиться от своей группы, вам придется оформить отдельную визу. Однако, это будет трудно и затратно сделать, потому лучше не нарушать установленных правил.

Советуем прочитать эти статьи:

Отдых в Черногории в 2019 году цены
Отдых в Черногории в 2019 году цены
Аренда автомобиля в Москве без водителя
Аренда автомобиля в Москве без водителя
Как эмигрировать в Финляндию из России
Как эмигрировать в Финляндию из России

Групповые визы имеют ряд преимуществ:

Отправляясь в Китай по групповой визе, вы сможете сэкономить — она стоит дешевле, чем индивидуальная виза.

Оформляйте визу удаленно, не приезжая лично в города, где расположены Генеральные консульства и Посольство Китайской Народной Республики.

Вы получите групповую визу, даже если у вас иди других членов команды подходит к концу действие загранпаспорта. При оформлении индивидуальной туристической визы требуется, чтобы загранпаспорт был действителен еще полгода.

Сколько стоит виза в КНР

Оформление стандартного разрешения в Китай (для туристической поездки, бизнес-визита, транзитного въезда, коммерческой деятельности) будет стоить:

Однократный въезд – 3300 руб.;

Двукратный въезд – 6600 руб.;

Мультивиза (для многократного въезда) на полгода или год – 9900 руб.

Если необходима срочная виза, дополнительно оплачивается 2000 руб. за ускоренное оформление. Возможно экспресс-оформление в день подачи: оно будет стоить 4600 руб. в дополнение к госпошлине, документы необходимо будет сдать до 11 часов утра.

Консульский сбор берут с каждого заявителя, в том числе и с ребенка. Взнос оплачивают банковской картой в день выдачи разрешения. Дополнительно придется заплатить комиссию в размере 2,5%. Наличные в Консульстве не примут, поэтому деньги на счет нужно положить заранее.

Важно! Стоит учитывать, что при оформлении через посредника стоимость оформления будет гораздо выше. Туристические агентства берут за помощь клиенту комиссию, причем каждая компания устанавливает ее на свое усмотрение.

Медицинская страховка в Китай

Для поездки требуется осуществить оформление мед страховки, стоимость которой будет зависеть от того, по какому разрешению вы посещаете страну и на какой временной срок. Необходимо правильно выбрать тип визы. Это в заметной степени поможет вам сэкономить свое время и финансовые средства. При помощи актуальной и полной информации, которая имеется на сайте, вы сможете правильно и быстро осуществить заполнение всех данных для визы в КНР.

На какой срок выдают визу в Китай

В Китай без визы можно направиться на срок до 30 суток в два указанных выше города. Виза для россиян, как правило, оформляется достаточно быстро и здесь не возникает большого числа проблем и трудностей. Без визы для россиян имеется возможность поехать на определенный временной срок и с установленными условиями. Все эти нюансы следует понимать, если вы планируете в будущем отправиться в КНР на длительный срок.

Советуем прочитать эти статьи:

Как получить гражданство США гражданину России в 2019
Как получить гражданство США гражданину России в 2019
Лучший штат для проживания в США
Лучший штат для проживания в США
Отдых в Италии на море: где лучше с детьми?
Отдых в Италии на море: где лучше с детьми?

Возможный отказ в получении визы в Китае

Отказать в оформлении могут, если человек не предоставил все документы и информационные данные, которые требуются для данной процедуры. Кроме этого, отказать в оформлении данного документа могут, если предоставлена фотография, которая не соответствует установленным требованиям.

loading...

Ознакомьтесь также

Минимальная зарплата в Польше 2020 для украинцев

Украинцы всё чаще для подработки за рубежом рассматривают вакансии в Польше. Из всех европейских стран, Польша …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *