Домой / Эмигрантам / Виза в Японию для россиян в 2019 году

Виза в Японию для россиян в 2019 году

Правительство Японии планирует отмену краткосрочных виз для россиян в 2019 году. Нововведения могут также затронуть многократный безвизовый въезд на протяжении определенного периода. Если это случится, для въезда в Японию нужно будет всего-навсего зарегистрировать информацию загранпаспорта в посольстве Японии.

Власти Японии рассматривают возможность отмены для граждан России краткосрочных виз в 2019 году

Совсем недавно в СМИ появилась информация об отмене виз Японией для россиян. Отмена виз даст возможность российским гражданам посещать территорию Японии без визы и находиться там в 90 дней. Также рассматривается вопрос разрешения многоразового безвизового пересечения границы в течение ограниченного срока.Виза в Японию для россиян в 2019 году

В случае подтверждения изменений гражданам РФ необходимо будет пройти регистрацию паспорта в японском посольстве. Таким образом россияне получат возможность свободно пересекать границу Японии, и поток туристов, естественно, увеличится. Такого рода меры уже применяются к жителям ОАЭ и Индонезии.

Типы виз по целям и условиям пребывания

Все визы можно разделить на следующие типы:

Краткосрочная виза без разрешения на работу. Предельный срок нахождения в стране составляет 90 дней. Какие могут быть цели:

Туризм – путешествие по гарантии турфирмы. Поездка будет носить законный вид и проведена на законных основаниях, а также будет зарегистрирована в реестре туристических операторов.

Гостевая виза – посещение местных жителей:

·         Друзья.

·         Знакомые.

·         Приглашение частного лица.

·         Родственники.

Семейная – посещение родных людей, которые являются родственниками до 3-его колена.

Деловая – однократное посещение страны в деловых целях. Это могут быть:

  • Предпринимательство и бизнес-дела (переговоры, деловые встречи, совещания, командировки, заключение контракта, маркетинг, реклама).
  • Принятие участия в определенных мероприятиях.
  • Стажировка краткосрочного периода.
  • Обмен (культурный, спортивный и т.д.).

Медицинская виза (выдается с целью нахождения в Японии в целях лечения). Распространяется на обширный диапазон медицинских услуг – от профилактического лечения в медицинских учреждениях до терапии на горячих источниках. Виза может быть однократной либо многократной с периодом на 3 года с единовременным нахождением на территории Японии в течении 3-х дней.

Долгосрочная виза (с целью продолжительного проживания либо ведения рабочей деятельности). Цели нахождения:

  • Проживание в Японии больше 3-х месяцев.
  • Проведение работы, которая предполагает вознаграждение (срок нахождения существенной роли не несет).
  • Устройство на работу.

Транзитная виза (с целью пересадки в Японии по пути в третью страну). Оформление данной визы разрешено, если предельный период нахождения в стране будет не превышать 3-х суток. Если в планах во время пересадки могут быть осмотр достопримечательностей, то потребуется совершенно другая виза. Если совершается морской круиз, то сходить на берег запрещено с транзитной визой.

Получение визы в Японию гражданами СНГ

Именно по причине необходимости поиска гаранта сделать визу жителю СНГ сложнее, чем россиянину. Гражданами РФ гарант в 2019 году предоставляться не должен.

А для всех остальных с японской стороны нужно подготовить:

Свидетельство о регистрации для юридических субъектов;

От них же – информационное письмо, объясняющее цель посещения;

Налоговую справку;

Собственно, письмо-гарантию;

Подтверждение оплаты всех броней;

Информационное, гарантийное письмо и программу поездки готовит физическое лицо;

Понадобится также подтверждение родственных или иных связей;

Регистрация проживания, отсутствие налоговых долгов, справка с работы/учебы.

Кстати. Без гаранта россияне могут посетить Японию лишь по краткосрочной визе с целью туризма или гостевого туризма на срок не более месяца.

Советуем прочитать эти статьи:

Отдых в Черногории в 2019 году цены
Отдых в Черногории в 2019 году цены
Аренда автомобиля в Москве без водителя
Аренда автомобиля в Москве без водителя
Как эмигрировать в Финляндию из России
Как эмигрировать в Финляндию из России

Как получить визу в ЯпониюВиза в Японию для россиян в 2019 году

Начну с плюсов и минусов получения визы в Японию:

  • Плюсы: виза несложная, бесплатная и оформляется достаточно быстро (4 рабочих дня)
  • Минусы: Консульства и Посольства только в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке (Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск), соответственно, остальные города могут оформить только через посредников, а это уже не бесплатно и это дольше.

В Екатеринбурге и многих других крупных городах отправить документы на визу можно через PonyExpress. Стоимость их услуг — всего 2000 рублей за одну визу.

Там же есть список необходимых документов и можно отследить свой паспорт.

Кстати, необходимый список документов на визу может отличаться от места подачи (например, на Дальнем Востоке Консульства не требуют распечатки броней отелей, в других Консульствах – эти документы нужны).

Документы на визу в Японию и порядок ее получения

Для посещения японского государства требуются следующие бумаги:

Загранпаспорт и его дубликат. Период действия загранпаспорта с момента вылета из Япония должен быть ещё 6 месяцев или больше.

Анкета. Она заполняется в 2-х экземплярах. Её бланк можно скачать онлайн.

Фото 2 шт. Снимок вклеивается в анкету.

Ксерокопия паспорта своей страны.

Справка с места трудоустройства. В ней есть информация о вашей должности и зарплате. Справку может заменить выписка из банка. Если документы о финансовом положении отсутствуют, то подается заявление, которое пишется спонсором. Также предоставить справку, чем занимается спонсор.

Авиабилеты в два конца.

Бронь в отеле.

Для повторных прилетов в страну необходимо указывать их причину.

Справка с места учебы. Если вы студент или ученик.

Документы для получения визы в Японию подают в посольство.

Главные требования к кандидатам

Чтобы отдохнуть в Японии, необходимо соблюсти определенные требования для получения разрешения. Даже мелкие недочеты могут стать препятствием для будущей поездки. Главными условиями, которые играют решающую роль, являются:

причины визита;

наличие рабочего заграничного паспорта и паспорта своей страны;

претендент на визу действует в рамках закона;

претенденту разрешен въезд;

документы составлены без помарок и в них зафиксирована правдивая информация.

При нарушении хотя бы одного из пунктов, въезд запрещают.

Советуем прочитать эти статьи:

Как эмигрировать в Канаду из России
Как эмигрировать в Канаду из России
Работа в Финляндии для русских вакансии 2019 без знания языка
Работа в Финляндии для русских вакансии 2019 без знания языка
Как найти работу в Китае для русских
Как найти работу в Китае для русских

Стоимость визы в Японию

Виза в Японию для граждан РФ бесплатная. По затратам – необходимо только фото (2 шт за 150р.) и справка из банка (200 рублей, если банк не даст бесплатно).

При оформлении визы через PonyExpress. Стоимость – 2000 рублей за 1 визу.

При оформления через турфирмы – от 7000 рублей за визу.

Сколько дней оформляется виза в Японию

Срок оформления визы – 4 рабочих дня. Если подаете лично в Консульство/Посольство, за это время получите готовую визу. Если оформляете через посредника, то прибавьте время доставки. В Екатеринбурге оформление визы через Пони заняло 2 недели.

Оформление визы в Японию через Интернет

В настоящий момент есть возможность оформить визу в Японию через Интернет, не выходя из дома. Для этого требуется лишь загрузить на сайт сканированные копии документов.  Остальную работу сделает сервис! Visatohome — это уникальный сервис, который позволяет получить визу жителям России, фактически не вставая с дивана!

Всё, что требуется от клиента — это собрать нужные документы, сфотографировать их и загрузить на сайт, все остальные бюрократические проблемы компания решит сама!

Так же стоит обратить внимание, что этот сервис сотрудничает с визовыми центрами более 19 стран. В скором времени услуги сервиса станут доступны не только жителям Российской Федерации, но и по всему СНГ!

Как можно попасть в Японию без визы

Японское законодательство позволяет любому гражданину, который летит через территорию Японии в третью страну, может обратиться за разрешением пробыть в стране на протяжении 72 часов. Таким образом гражданин может посетить Японию без визы. Такое разрешение имеет название ShorePass.

Но это не значит, что японские консулы обязаны каждый раз выдавать такие разрешения, и могут просто не впускать гражданина на территорию страны.

Аргументируется такой отказ тем, что гражданин может остаться в стране на 3 или 5 дней, посетить достопримечательности, поселиться в гостинице, отдохнуть в банях или массажных салонах. Турист может возразить тем, что у него самолет в другое государство через 2 дня, но консулы очень редко обращают на это внимание.

Базовый список в Японию необходимых документов

Список представляемых документов для получения визы в Японию зависит от цели посещения страны. Однако, можно выделить общий для всех случаев обращения за визой основной пакет документов:

  • визовая анкета по установленному образцу в 2 экземплярах (с заполнением всех пунктов анкеты без пропусков);
  • оригинал загранпаспорта и копии его страниц с личными данными (основной разворот с паспортными данными и фотографией);
  • копия внутреннего паспорта (копии страниц с фотографией и местом регистрации);
  • две фотографии (цветные или черно-белые) форматом 4,5х4,5 см;
  • документ, подтверждающий возможность оплатить поездку (справка о заработке либо о состоянии банковского счета);
  • бронь авиабилетов (или оригиналы проездных документов в оба конца);
  • документ, подтверждающий взаимоотношения заявителя и приглашающего лица (свидетельство о рождении, о браке и т.п);
  • письмо, объясняющее необходимость многократных посещений (при оформлении многократной визы);
  • письмо приглашающей стороны, объясняющие цели визита (оригинал);
  • программа пребывания (с указанием конкретных городов, мест посещения, времени въезда и выезда, адрес места проживания, основные мероприятия);
  • доверенность (если документы подаются через представителя, в свободной форме, с указанием контактных данных доверенного лица, нотариального удостоверения не требует).

Документы на визу в Японию готовятся в формате А4, не скрепляются степлером или скрепками. После рассмотрения – не возвращаются (кроме загранпаспорта). Рекомендуется оставлять себе копии переданных в посольство документов на случай, если возникнут вопросы при рассмотрении.

Советуем прочитать эти статьи:

Отдых с детьми в Турции: куда лучше поехать?
Отдых с детьми в Турции: куда лучше поехать?
Как эмигрировать в Чехию из России
Как эмигрировать в Чехию из России
Пособие по безработице в 2019 году в США
Пособие по безработице в 2019 году в США

Виза в Японию для россиян в 2019 году

Общие требования для фото на визу в Японию

Сделанная фотография должна соответствовать следующим требованиям:

  • размер 45х45 мм без каких-либо отклонений в любую из сторон;
  • высокое качество изображения вне зависимости от того, предоставляет человек черно-белую фотографию или цветную, то есть изображение должно иметь хорошую четкость и полностью соответствовать оригинальному образцу;
  • фотография распечатывается исключительно на матовой бумаге, так как в противном случае снимок может переливаться или блестеть под лучами света;
  • сзади фотографирующегося должен присутствовать исключительно белый фон;
  • заявитель на фотографии должен занимать не менее 70% от общей площади снимка;
  • фотография должна быть не только контрастной и яркой, но еще и находиться в хорошем состоянии, то есть на бумаге не должно быть всевозможных загибов, царапин, пятен или каких-либо других повреждений;
  • на снимке должны полностью отсутствовать какие-то посторонние предметы или люди;
  • волосы не должны падать на лицо, а глаза заявителя остаются открытыми во время съемки;
  • использование головных уборов является запрещенным, но в некоторых случаях возможны определенные исключения, если человек носит головной убор в связи со своими религиозными убеждениями;
  • запрещается присутствие эффекта красных глаз;
  • если гражданин носит очки, он может фотографироваться в них, но только в том случае, если они не имеют тонированных стекол, а также не закрывают глаза своей оправой.

Ознакомьтесь также

Заработная плата бюджетников в 2019 году последние новости в России

Зарплаты бюджетникам проиндексируют с 1 октября 2019 года на 4,3%. Распоряжение уже подписано главой правительства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *