Домой / Эмигрантам / Виза в Черногорию для россиян в 2019 году

Виза в Черногорию для россиян в 2019 году

Балканские государства зачастую изменяют свою визовую политику, из-за чего простым туристам сложно уследить за новыми требованиями. Недавно Черногория хотела в состав Шенгенских стран, но, поняв, что туристический поток из-за этого существенно снижается, снова открывает въезд без виз. В Черногорию виза для россиян в 2019 году не требуется, если поездка не выйдет за сроки в 30 дней. Но стоит знать, что безвизовый режим тоже обладает определенными ограничениями.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2019 году?

Россияне очень любят отдыхать в Черногории в сезон отпусков. Многие семьи приезжают сюда на месяц и более. Приняв это во внимание, уже три года подряд Правительство Черногории дает возможность гражданам РФ находиться на территории Черногории в течение 90 дней без визы, имея при себе только загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней с момента начала поездки.

В Черногории можно находиться без визы 90 дней в даты с 15 апреля по 31 октября каждый год.

В другие месяцы срок безвизового пребывания туристов из России на территории Черногории составляет 30 дней.

Если срок пребывания в Черногории превышает 90 дней в летнее время или 30 дней в зимнее время, то необходимо оформить визу. Пакет документов стандартен и не отличается от шенгенского.Виза в Черногорию для россиян в 2019 году

Вид виз в Черногорию

Тем, кому месячного отдыха на просторах Монтенегро окажется недостаточно, придется подать заявление на оформление визы. Комплект бумаг рассматривается от 7 до 14 рабочих дней.

Черногория выдает иностранным гражданам четыре типа виз:

Виза категории А, она же аэропортно-транзитная. Оформляется при осуществлении транзита через аэропорты Черногории. Обладателям такой визы запрещено покидать транзитный буфер аэровокзала. Действует до 90 дней.

Советуем прочитать эти статьи:

Куда поехать на майские праздники 2019 бюджетные варианты за границу
Куда поехать на майские праздники 2019 бюджетные варианты за границу
Куда поехать на майские праздники 2019
Куда поехать на майские праздники 2019
Розыгрыш грин карты 2019 официальный сайт дата проведения
Розыгрыш грин карты 2019 официальный сайт дата проведения

Виза категории В, транзитная. Необходима тем, кто планирует пересекать границу государства больше одного раза. Разрешенное время пребывания в подобной ситуации — пять дней максимум. Еще одно условие – наличие действующих виз конечных государств.

Краткосрочная виза в Черногорию категории C. Виза типа С необходима желающим пробыть в балканском государстве от 30 до 90 дней. Выдается при предоставлении одного из нижеперечисленных документов:

Бизнес-приглашение от юридического лица.

Официальное приглашение от физического лица.

Оплаченный туристический ваучер.

Рекомендация/направление на лечение.

Заверенная справка о посещении могил родственников.

Оплаченные сертификаты на краткосрочную учебу.

Долгосрочная виза в Черногорию категории D, выданная заявителю сроком от 90 до 180 дней.

Существуют однократные и многократные визы этой категории. Они дают разрешение на:

Обучение в учебных заведениях.

Трудовую деятельность.

Лечение.

Воссоединение с семьей.

Волонтерскую деятельность.

Документы для получения визы в Черногорию

Через посольство в Москве можно получить только визу категории C (до 90 суток). Заявителю следует подготовить документы:

1.    Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;

2.    Заполненная анкета (образец заполнения);

3.    Подтверждение жилищного обеспечения;

4.    Подтверждение финансового обеспечения;

5.    Заявление;

6.    Копии билетов (бронь) в обе стороны;

7.    2 цветные фотографии размером 3х4 см.

Загранпаспорт должен соответствовать двум условиям: содержать 2 чистые страницы и быть действительным все время поездки плюс 90 суток. Паспорт принимается старого и нового образца (биометрический).

Анкета заполняется или на английском, или на русском языке, без исправлений и ошибок.

Советуем прочитать эти статьи:

Виза в ОАЭ для россиян в 2019 цена
Виза в ОАЭ для россиян в 2019 цена
Как живут эмигранты из России в США?
Как живут эмигранты из России в США?
Как эмигрировать в США из России?
Как эмигрировать в США из России?

Для подтверждения жилищных условий нужно предоставить в посольство любой из вариантов:

·         Бронь на отель (хостел/гостиницу);

·         Туристический ваучер с указанием места отдыха;

·         Договор аренды с жителем Черногории;

·         Документы о праве собственности;

·         Приглашение черногорской стороны.

Для финансового обеспечения установлен минимальный размер – 20 евро в сутки на взрослого на все время нахождения. Для несовершеннолетних ограничения нет. В виде подтверждения принимается справка с работы, справка из банка, обеспечение за счет принимающей стороны или спонсоров.

Черногория не выдвигает требования о необходимости наличия медицинской страховки, но рекомендуется все же приобрести полис. Также важно иметь обратный билет, либо бронь на него.

Как легально отправиться в путешествие с ребенком?

Если вы запланировали отдохнуть в Черногории со своим ребенком, будьте готовы к тому, что оформление некоторых документов потребует чуть больше времени. Например, если дети едут одни, то необходимо составить сразу два разрешения от мамы и от папы. Такие же условия и для сопровождения детей другими родственниками. Если вы везете ребенка на отдых одни, необходимо обязательно письменное разрешение второго родителя (в случае, если дети не достигли совершеннолетия). Документы должны иметь юридическую силу – быть оформлены у нотариуса.Виза в Черногорию для россиян в 2019 году

Продление визы в Черногорию

При желании отдыхать на побережье Адриатического моря дольше положенных 30 или 90 суток, можно сделать следующее:

  • Оформить так называемую визу-ран. В последний день свободного пребывания в Черногории можно посетить другую страну, например, Хорватию. По возвращении ваш срок заново продлевается еще на месяц.
  • Если же вы успеете покинуть страну, а через несколько дней вернетесь, то это уже будет засчитываться, как новое посещение и отдых опять становится безвизовым.
  • При наличии необходимых документов (на учебу, работу) лучше сразу открыть долгосрочное разрешение.

Стоимость официального консульского сбора

Так называемый консульский сбор в 35 евро нужно оплачивать только после того, как вам в паспорт выставят соответствующий штамп в Посольстве. Он оплачивается на месте в евро. Это удобно и весьма экономично. Во-первых, вы не теряете деньги за оплату консульского сбора в случае, если посольство откажет в выдаче документа. Во-вторых, у вас есть возможность положить на лицевой счет больше денег, а нужные 35 евро потом снять, когда консул одобрит заявку.

Советуем прочитать эти статьи:

Как найти работу в Польше украинцу без посредников
Как найти работу в Польше украинцу без посредников
Аренда автомобиля в Европе
Аренда автомобиля в Европе
Отдых в Испании на море 2019: где лучше?
Отдых в Испании на море 2019: где лучше?

Причины отказа в визе

Получение разрешения на въезд туристам происходит по отлаженной системе. Но вся полученная информация тщательно проверяется. Поэтому нужно перед подачей проанализировать выписки и справки. Если там будет ошибка, велика вероятность отказа в получении Визы в Черногорию.

Также посольство может не оформить разрешение по таким причинам:

  • Выявлена подделка паспорта или других справок.
  • Обман работников посольства.
  • Незакрытая судимость.
  • Поведение вызывает подозрения.
  • Нет вакцинации.

Если устранить ошибки, можно подать на визу повторно. Исключение – обман или подделка документов. Для таких случаев въезд в страну запрещается на несколько лет. Информация хранится в посольстве 3-5 лет.

Таможенные правила

Ввозить в страну можно:

  • Лекарства, которые нужны для личного потребления на шесть месяцев, с обязательным подтверждающим документом (рецептом).
  • Любую валюту. Если сумма 2000 евро, ее надо устно задекларировать. В том случае, когда провозится больше 10 000 евро, таможенники посылают специальное уведомление в ведомство, которое занимается борьбой с отмыванием денег и другими финансовыми махинациями.
  • 100 сигарилл, 50 сигар или 200 сигарет (только лицам, достигшим 18 лет).
  • Один литр водки и два литра вина (тем, кому есть 18 лет).

Что касается вещей, которые относятся к категории личных, то можно ввозить ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру, плеер, лыжи (одну пару), палатку, бинокль, один велосипед.

Вывозить из Черногории можно не больше 2000 евро (все, что превышает эту сумму, будет конфисковано). Ну и те вещи для индивидуального пользования, которые ранее были ввезены.

Категорически запрещено ввозить в Черногорию:

  • Оружие, боеприпасы, но исключение делается для спортивного, охотничьего со специальным разрешением на них.
  • Животных и растения, на которых нет специального сертификата.
  • Антиквариат без специального разрешения.
  • Самородное золото или золотой песок, а также монеты из этого драгметалла.
  • Запрещенные медикаменты, яды, вещества с повышенной радиоактивностью.

Виза в Черногорию для россиян в 2019 годуСтоит еще в самолете заполнить специальный формуляр, в котором указать, какие вещи провозятся и сколько валюты с собой. Тем, кто въезжает на автомобиле, на границе необходимо уплатить экологический сбор в размере 10 евро. После этого на лобовое стекло будет помещена специальная наклейка, с которой можно в течение 11 месяцев разъезжать по стране и быть уверенным, что такой сбор второй раз не потребуют.

Советуем прочитать эти статьи:

Отдых в Тайланде в марте 2019 году цены на 10 дней
Отдых в Тайланде в марте 2019 году цены на 10 дней
Виза в Венгрию для россиян в 2019 году цена и сроки изготовления
Виза в Венгрию для россиян в 2019 году цена и сроки изготовления
Виза в Корею для Россиян 2019
Виза в Корею для Россиян 2019

Алгоритм получения визы в Черногорию

Россияне для получения визы должны обратиться в Посольство Черногории, которое находится в Москве.

  • Адрес расположения Посольства: ул. Мытная, д.3, офис 23-25. Ближайшие станции метро – Серпуховская, Октябрьская, Добрынинская.
  • Телефоны для связи: +7 (499) 230 18 65, +7 (499) 230 18 76.
  • График работы: по будним дням 9:00-17:00. Выдача готовых виз проходит по понедельникам, средам и пятницам с 12:00 до 13:00.

Подавать пакет документов необходимо лично не менее 30-ти дней до отправления за границу. Не нужно личное присутствие только несовершеннолетних детей, если документы подают родители.

Заявка будет рассмотрена в течение 2-х недель. После этого будет вынесено решение о выдаче или отказе в визе.

loading...

Ознакомьтесь также

Отдых в Тайланде в феврале 2020 году цены на 10 дней

Таиланд — одна из самых развитых стран Юго-Восточной Азии (ЮВА) и точно самое популярное у …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *