Домой / Туризм и Отдых / Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2019 году

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2019 году

Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, текила, смуглые девушки, ну и конечно несметное количество древних архитектурных памятников племени Майя. На севере Мексика граничит с США. Официальный язык Мексиканских Соединенных Штатов (кстати, это официальное название страны) испанский, но многие местные жители свободно владеют английским. Национальной валютой считается мексиканский песо, однако каждый турист, в туристической зоне может рассчитываться долларами США.Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2019 году

Нужна ли виза в Мексику

Виза в Мексику для россиян в 2019 году по-прежнему нужна, однако многое изменилось в процессе ее получения. В частности для тех, кто собирается прилететь в Мексику на самолете понадобится только специальное электронное разрешение — некий аналог визы. Важно отметить, что электронное разрешение выдается не только для цели туризма, но и для любой другой причины въезда (кроме работы). Находиться в стране по такому разрешению можно не более 180 дней, а само разрешение с момента его получения действительно на протяжении 30 дней, т.е. в течение месяца с момента получения ЭР Вы должны улететь в Мексику, иначе придется оформлять новый документ. Если у Вас есть необходимость находиться в Мексике более длительный период, или же Вы пересекаете границу страны наземным или морским путем, тогда за мексиканской визой нужно обращаться в дипломатическое представительство Мексики на территории России.

Основные виды виз в Мексику

Мексиканцы выдают следующие визы въездных разрешений:

многократная виза на полгода без ведения трудовой деятельности. Выдается туристам, участникам деловой поездки;

виза на 10 лет без права работать;

учебная — для получения образования в мексиканских учебных учреждениях;

рабочая — для временного проживания в стране, с целью работать в мексиканской компании.

 

Советуем прочитать эти статьи:

Как эмигрировать в Канаду из России
Как эмигрировать в Канаду из России
Работа в Финляндии для русских вакансии 2019 без знания языка
Работа в Финляндии для русских вакансии 2019 без знания языка
Как найти работу в Китае для русских
Как найти работу в Китае для русских

Правила для получения электронного разрешения в Мексику

Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. То есть, как только турист получит электронное разрешение, есть 30 дней для въезда в Мексику. Срок пребывания в Мексике при этом составляет не более 180 дней.Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2019 году

Так же существуют правила для получения и использования электронного разрешения в Мексику:

иметь действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев после окончания поездки

быть гражданином Российской Федерации, Турции и Украины, вне зависимости от страны рождения;

для возможности использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиакомпания в схеме СЭР (Система Электронного Разрешения), которой вы полетите в Мексику. Для прилета в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией.

электронное разрешение может быть использовано при въезде в страну только воздушным путём. Если вы планируете поездку в Мексику морским путём или по земле, вам необходимо получить визу в Посольстве.

если при оформлении разрешения вы получили отрицательный результат, вам стоит обратиться в мексиканское Посольство, чтобы получить визу (срок оформления визы 7 рабочих дней). При этом к комплекту документов обязательно приложить распечатанный отказ в выдаче электронного разрешения. Поэтому настоятельно рекомендуем запрашивать электронное разрешение с запасом времени, — для того, чтобы можно было успеть оформить визу через Консульство.

 

Советуем прочитать эти статьи:

Отдых в Турции в 2019 году цены все включено с перелетом на 10 дней
Отдых в Турции в 2019 году цены все включено с перелетом на 10 дней
Отдых в Лазаревском 2019 цены у самого моря гостевые дома
Отдых в Лазаревском 2019 цены у самого моря гостевые дома
Отдых в Крыму 2019 санатории и пансионаты все включено недорого
Отдых в Крыму 2019 санатории и пансионаты все включено недорого

Необходимые документы для оформления визы в Мексику

Виза в Мексику может быть оформлена гражданином РФ самостоятельно, без помощи туристических агентов и посредников. Для этого нужно заранее записаться на прием в посольство в Москве.

Во время записи на прием нужно сообщить:

·         Желаемую дату поездки;

·         Количество человек, которым требуется мексиканская виза;

·         Личные данные.

При должном оформлении всех бумаг виза делается достаточно быстро, но на прием в посольство нужно записаться заранее. Оптимальный вариант за два-три месяца до желаемой даты путешествия, так как сотрудники посольства сами назначают дату и время приема.

 

Советуем прочитать эти статьи:

Отдых с детьми в Турции: куда лучше поехать?
Отдых с детьми в Турции: куда лучше поехать?
Как эмигрировать в Чехию из России
Как эмигрировать в Чехию из России
Пособие по безработице в 2019 году в США
Пособие по безработице в 2019 году в США

Еще до визита в посольство Мексики гражданам России нужно собрать определенный пакет правильно оформленных документов. Все документы нужно подготовить по строгим правилам. Если пакет документов будет не полным или же оформлен неправильно, то визу не выдадут. Важно знать, какие документы нужны для визы:

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2019 годуЗагранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из страны;

Две цветные фотографии, 3 на 4 см без рамок, уголков. Фотография должна быть сделана на светлом фоне на качественной матовой бумаге. Фотографии не должно быть больше 6 месяцев, человек должен быть без очков и головного убора. Лицо должно занимать не менее 80% фотографии;

Анкета на мексиканскую визу;

Любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность (выписка из банка, с места работа о заработной плате или о стипендии с места учебы);

Если возможно, то предоставить приглашение от компании или от физического лица в Мексике;

Если в Мексике имеются родственники, то предоставить документы, подтверждающие родство;

Предпринимателям нужно предоставить справку о регистрации ИП и выписку из налоговой;

Пенсионерам нужно предоставить копию пенсионного удостоверения или справку с места работы о том, что компания берет на себя расходы по поездке в Мексику;

Студенты должны предоставить студенческий билет, справку с места учебы;

Школьникам потребуется справка из школы.

Чаще всего нужно предоставлять копии, а не оригиналы документов.

В большинстве случаев этих документов будет достаточно для успешного оформления мексиканской визы. Однако Консульство Мексики на территории России может потребовать дополнительные документы, но об этом заявителю будет сообщено, чтобы он успел их подготовить.

Также не стоит забывать о том, что придется сдавать биометрические данные, то есть отпечатки пальцев и личное присутствие в посольстве обязательно. Отпечатки сдаются в посольстве.

Образец заполнения анкеты в Мексику

Анкета состоит из пунктов:

·         фамилия и имя, написанные латинскими буквами;

·         дата рождения;

·         пол;

·         семейное положение;

·         место рождения (страна);

·         национальность (гражданство).

Далее указываются паспортные данные:

·         тип удостоверения личности (загранпаспорт);

·         номер паспорта;

·         страна, выдавшая паспорт;

·         дата выдачи и окончания действия паспорта.

Информация о планируемом путешествии:

·         цель поездки;

·         страна постоянного места жительства (более 180 дней в году);

·         приблизительные даты посещения Мексики;

·         планируемое количество дней пребывания в стране.

Дополнительная информация:

·         предыдущий опыт посещения Мексики (есть или нет);

·         исповедуемая религия;

·         занимаемая должность;

·         была ли когда-то депортация из Мексики;

·         привлечение к уголовной ответственности.

Заполненную анкету необходимо сохранить и отправить на проверку. Ответ придет в том же окне в течение 30 минут в виде подтверждения или отказа в выдаче разрешения на въезд.

 

Советуем прочитать эти статьи:

Виза на Кипр для россиян 2019
Виза на Кипр для россиян 2019
Виза в Ирландию для россиян 2019
Виза в Ирландию для россиян 2019
Работа в Норвегии для русских вакансии 2019 без знания языка
Работа в Норвегии для русских вакансии 2019 без знания языка

Требования к фотографии на визу в Мексику

Для подачи документов на визу в Мексику нужна фотография установленного образца. Требования к фото:

1.    Без углов и овалов;

2.    Белый фон;

3.    Размер от 32 на 26 мм до 39 на 31 мм;

4.    Без очков и головного убора;

5.    Сделана недавно.

Виза в Мексику для ребенка

Требования для оформления визы в Мексику на детей практически не отличаются от процедуры для взрослых. Ребенок тоже может получить электронную визу вместе с родителями. Для изготовления долгосрочных мультивиз на детей есть два дополнительных условия:

  • Визовую анкету на несовершеннолетнего ребенка в нужных местах подписывают его родители или законные опекуны в присутствии сотрудника Консульского отдела;
  • Если родители не присутствуют при подаче заявления на мексиканскую визу, то у ребенка должна быть доверенность-разрешение (ее нужно заранее заверить нотариально) на подачу документов от обоих родителей (или от одного, если отсутствует родитель №2).

Советуем прочитать эти статьи:

Как получить гражданство США гражданину России в 2019
Как получить гражданство США гражданину России в 2019
Лучший штат для проживания в США
Лучший штат для проживания в США
Отдых в Италии на море: где лучше с детьми?
Отдых в Италии на море: где лучше с детьми?

Электронное разрешение в Мексику

Не у всех россиян есть действующая виза США и уж тем более, мало кто из граждан России является резидентом перечисленных выше стран. Поэтому для россиян, постоянно проживающих в России, есть свои послабления. И называется оно – электронное разрешение.

Данное разрешение также даёт вам право находиться в Мексике до 180 дней, но не с момента въезда. А с момента получения электронного разрешения.
Само по себе разрешение выдаётся абсолютно бесплатно, но у него есть ограничения. Цель вашей поездки туризм или бизнес или транзит. Всё – больше вам ничего нельзя делать в стране по такому разрешению.

Делается такое разрешение просто – заходите на сайт посольства Мексики, и заполняется специальную анкету. После её заполнения отправляете анкету им. Если разрешение вам выдадут, то его нужно распечатать и взять с собой в поездку.
Перед посадкой в самолёт, который совершает рейс в Мексику, разрешение предъявляется на стойки регистрации. Далее в самолёте вы заполняете миграционную карту, а после приземления предъявляете электронное разрешение, загранпаспорт и миграционную карту специальному агенту миграционной службы. Он всё проверяет и регистрирует ваше разрешение. И вот с этого момента у вас ровно 180 суток для ознакомления с Мексикой.

Важно помнить, что электронное разрешение действует 180 дней, но въезжать в страну можно лишь один раз. Поэтому если вы планируете несколько раз пересекать границу Мексики, то лучше всего сразу получить настоящую визу.Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2019 году

Рабочая виза в Мексику

Разрешение на получение рабочей визы должно оформляться только работодателем в Национальном Институте Миграции в Мексике.

Гражданам, запрашивающим рабочую визу, необходимо будет подтвердить наличие данного разрешения в консульстве, а уже затем предоставить в консульский отдел документы на получение рабочей визы в Мексику:

  • Заполненная латинскими буквами анкета с приклеенной на неё фотографией и подпись. Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе.
  • Оригинал заграничного паспорта.
  • Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4.
  • 1 фото 3×4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.

 

Советуем прочитать эти статьи:

Работа в европе дальнобойщиком
Работа в европе дальнобойщиком
Работа за границей вахта с проживанием
Работа за границей вахта с проживанием
Отдых на азовском море в 2019 году
Отдых на азовском море в 2019 году

Когда могут отказать в визе в Мексику

Мексика является одной из самых открытых стран для всех иностранцев, для получения визы не потребуется много усилий, в большей степени дается положительный ответ на запрос в получение визы, это не означает, что вовсе не отказывают в получении.

Отказать могут в таких случаях:

1.    Неполный перечень документов. Ошибки в документе.

2.    Нарушение законов при прежнему визиту.

3.    Гражданин получает отказ, так как при собеседовании не показывает серьезность намерений, чем вызывает недоверие.

Можно получить отказ без объяснений, такое решение принимает Консул. В таком случае заявителю просто приходит уведомление, где и прописывается уведомление об отказе. В электронном образце отказов практически не бывает.

Советуем прочитать эти статьи:

Работа в Чехии для русских вакансии 2019 без знания языка
Работа в Чехии для русских вакансии 2019 без знания языка
Как получить гражданство Израиля гражданину России не еврею
Как получить гражданство Израиля гражданину России не еврею
Как эмигрировать в Германию
Как эмигрировать в Германию

Сколько стоит мексиканская виза

Стоимость консульского сбора за рассмотрение визового ходатайства любого типа, кроме рабочего, составляет 36 долларов. Оплата осуществляется в рублевом эквиваленте. Визовый сбор за рабочую визу – 195 долларов.

Контакты посольства Мексики

Посольство Мексики в Москве находится на Переулке Большой Левшинский, дом

Консульский отдел посольства Мексики

Прием документов: понедельник-пятница — с 9–00 до 11–30 (при подаче документов также нужно будет оплатить консульский сбор).

Выдача визы: понедельник-пятница — с 12–30 до 13–30.

loading...

Ознакомьтесь также

Оформление шенгенской визы на детей

Вы так давно мечтали попутешествовать по Европе со своей семье, и вот ваша мечта сбылась! …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *